Блинчики с яблоками и корицей - это просто потрясающий вариант для завтрака. Легкий и вкусный десерт, который отлично дополнит чашечку крепкого чая, горячего кофе или даже кружку молока.
Ароматные карамелизованные с медом яблоки, дополненные легкими нотками корицы, в нежном тонком сладком блинчике – потрясающая вкуснятина! Готовить такие блины легко и быстро, что позволяет сделать их даже на завтрак.
Как подать
Подавать можно полив сиропом или сгущенным молоком, если вы уж совсем сладкоежки, либо натуральным йогуртом (нежирной сметаной). Блинчики получаются сочными, нежными и очень ароматными. Восхитительное угощение!
Детки такой десерт очень любят с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.
Ингредиенты

для теста
- Мука пшеничная цельнозерновая 1 ст.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар 2 ст. л.
- Молоко 1.5 ст.
для начинки
- Яблоки 3 шт.
- Сливочное масло 20 г
- Мед 4 ст. л.
- Корица молотая 0.5 ч.л.
Рецепт блинчиков с яблоками
Яблоки очищаем от сердцевины с семечками.
Далее мелко их нарезаем.
Высыпаем измельченные яблоки в сковороду, добавляем кусочек сливочного масла.
Теперь необходимо потомить яблоки на слабом огне до мягкости. Вливаем жидкий мед и всыпаем корицу.
Готовим до момента, когда яблочная смесь начнет немного тянуться, а яблоки будут слегка пропеченными.
Разбиваем в глубокую миску яйцо и добавляем сахарный песок.
Взбиваем до появления пены.
Вливаем в эту смесь молоко.
Тщательно перемешиваем.
Теперь добавляем цельнозерновую пшеничную муку.
Взбиваем до состояния однородного по структуре довольно жидкого теста.
Чем тесто будет более жидким, тем более нежными и тонкими будут получаться блинчики.
Выпекаем блинчики на сковороде с антипригарным покрытием на слабом огне, либо на обычной сковороде, предварительно смазанной небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла.
Переворачиваем блинчик, как подрумянится с одной стороны, на другую сторону.
Так же выпекаем все блины.
У меня из предложенного количества ингредиентов получилось 10 блинов.
В центр каждого блина выкладываем 1 столовую ложку яблочной начинки.
Сворачиваем блинчик конвертиком или любым другим удобным для вас способом.
Такую же процедуру проделываем с оставшимися блинами и начинкой.
Тонкие блинчики с яблочной начинкой готовы!
Наслаждайтесь вкусным завтраком!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту